Un petit goût de Chandeleur

Aujourd’hui c’est la Chandeleur!
Et la première occasion de l’année d’assouvir notre gourmandise sans complexe!

Pour cela, je voulais partager avec vous une recette que empruntée à Odélices (www.odelices.com):
La délicieuse recette des crêpes à la châtaigne, testée et approuvée par les clients sur le marché cette semaine.

CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE

Préparation : Cuisson : Repos : 1 h
Ingrédients POUR UNE VINGTAINE DE CRÊPES

  • 175 g de farine de chataignes
  • 75 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait (2 tasses)
  • 1 cuillère à soupe (à table) d’huile ou de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Dans un saladier, versez les deux farines et le sel. Ajoutez les œufs.
Mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l’huile (ou le beurre).
Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Au moment de l’emploi, vérifiez la fluidité de la pâte. Au besoin, allongez-la d’un peu d’eau ou de lait.

Et pour parfaire le tout, accompagnez-les d’une des sublimes pâtes à tartiner de @les tartinades  et vous ne fêterez plus jamais la chandeleur de la même façon!

Vous pouvez retrouver la farine de châtaigne, de blé et les tartinades dans notre boutique.

Très bonne chandeleur à tous et bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *